您所在的当前位置:首页 > 新闻资讯

弘扬抗疫精神追慕英雄品格丨画牛名家秦胜水为淮北市援鄂队员赠送《孺子牛》作品

所属栏目:新闻资讯      作者:刘建丽     编辑:刘建利     时间:2021-02-27 20:31:39     来源:原创

10(1).JPG

     

       2月26日上午,全国画牛名家秦胜水为淮北市援鄂医务人员代表孙伟等6人分别赠送了《孺子牛》中国画作品。市政府副市长陈英,市文体旅局局长胡家培、副局长盛杰,市人民医院院长丁启、副院长任千里,刘开渠纪念馆馆长刘开辉、副馆长赵童,以及书画界专家出席赠送仪式。









 

    秦胜水,字耕夫,毕业于清华大学美术学院当代艺术创作研究生班。现为中国牛书画创作院长,中国美术家协会会员,国家一级美术师,台湾美协艺术顾问,全国“公益爱心艺术家”,作品先后在30多个省市地区和国家展出,在《人民日报》《中国文化报》多家报刊媒体发表,被拍卖机构征集拍卖和美术机构、个人收藏。






 

 30多年来,秦胜水潜心中国山水和花鸟画的研究创作,尤擅画牛,他笔下的艺术之牛,将现实生活中牛的朴拙之态、西班牙斗牛的搏击之勇、秦汉绘画牛的大胆夸张等融和概括提炼,从而形成“雄奇秀美,形神兼得”艺术形像。同时,他深度挖掘传统意义上的中国牛文化,并对时代文明发展进行哲学思考,赋予作品新的艺术生命,在艺术语言和思想深度上都与其他牛主题绘画作品拉开了距离,造就了独特的“秦家牛”范式。近6年来,秦胜水中国牛艺术作品巡展已在北京、天津、法国巴黎等11个城市或国家展出。10年来为全国各类先进人物创作无偿赠送作品500余件。此次为6位援鄂队员分别精心创作的作品,体现队员无私奉献的“孺子牛”精神,表达对抗疫英雄的崇敬之情。

    陈英等领导首先陪同队员观看了正在刘开渠纪念馆展出的“中国牛秦胜水艺术作品全国巡展淮北站”的展览,并出席赠送仪式。陈英对秦胜水先生的义举高度赞扬并鼓励抗疫队员发扬人民至上,生命至上,舍生忘死,无私奉献的抗疫精神,继续为全市抗疫做出更大贡献。(记者 刘建丽)


标签:     新闻资讯     刘建丽